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リーキ 約2本(約300g)
にんじん 50g
ロマネスコ 200g
れんこん 200g
いり大豆 50g

[a]
顆粒チキンスープの素 (洋風) 6g
水 カップ3

塩 小さじ1/6
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1/2




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1)
リーキは青い部分を程々に使用する。

縦4つ割りにし、約1cm幅に切る。

にんじんは2~3mmのいちょう形に切り、ロマネスコは一口大に切る。

れんこんは皮を剥き、150gはおろし、残りは薄くいちょう形に切る。

2)
鍋にオリーブ油を温め、リーキを炒める。


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リーキは甘さをだすために中火の弱で炒める。

 

にんじん、いちょう形のれんこん、ロマネスコも加えてさっと炒める。

[a]、おろしたれんこん、いり大豆も加え、約5~6分間煮る。

最後に塩・こしょうをし、調味する。

器に盛りつけて完成。

 

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