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干しいも 250g
白菜 800g

豚ロース肉 300g
濃い口しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1/2

万能ねぎ 5~6本

[a]
顆粒スープの素(中国風) 大さじ1/2
水 カップ1/4
酒 大さじ2
豆板醤 小さじ1
ラーユ 小さじ1

酢 小さじ1
ごま油 大さじ1/2


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1)
干しいもは一口大に切るまたはちぎる。

白菜は縦半分に切り4cm程にざく切りにする。

豚肉は一口大に切り、濃い口しょうゆ、酒で下味をつける。

万能ねぎは3cm程に切る。

2)
フライパンにごま油を温める。

豚肉を焼き、焼き色がついたら、取り出す。

3)
深めのフライパンに白菜の芯を敷き、豚肉の半分、干しいもの半分、白菜の葉を半分敷く。

これをもう一度繰り返す。

[a]を回し入れ、ふたをして、中火の強で約10分間煮る。


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水を加えないのでこげないように注意する。

 

白菜がしんなりしたら、最後に酢を回し入れ、万能ねぎを散らす。

器に盛りつけて完成。

 

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