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れんこん 650g(正味400g)

豚ロース肉 280g
濃口しょうゆ、
酒 各大さじ1/2
しょうが汁 少々
かたくり粉 大さじ1

[a]
トマトケチャップ 大さじ4
酒 大さじ2
濃口しょうゆ 大さじ1弱
きび糖 大さじ2
酢 大さじ1
顆粒スープの素(中国風) 小さじ1
水 カップ1/2

かたくり粉 大さじ1/2
水 大さじ1

万能ねぎ(小口切り) 6本

油 適量

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1)
れんこんは皮を剥き、2~3cmの長さのくし切りにする。

豚ロース肉は一口大に切り、濃口しょうゆ・酒・しょうが汁で下味をつける。

2)
フライパンに油小さじ1程温め、(1)の豚ロース肉にかたくり粉大さじ1程をまぶして焼く。

焼けたら、取り出す。

3)
(2)のフライパンをさっとふき、油大さじ1程入れる。

れんこんを入れ、ときどき転がしながら、中火で約15分間蒸し焼きにして、取り出す。


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具材に火がよく通るようにふたをしてゆっくり火を入れる。

 

4)
フライパンをふき、[a]を入れる。

沸いたら、れんこん・豚ロース肉を入れ、全体を絡ませる。

水溶きかたくり粉でとろみをつけ、万能ねぎを散らす。

器に盛りつけて完成。

 

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