太刀魚(たちうお)のムニエル


8月31日(月)放送
ゲスト:松山市公設水産地方卸売市場 吉野正和さん

【太刀魚(たちうお)のムニエル】
《材料》(2人分)
太刀魚(切り身):150g
塩:小さじ1/4
ブラックペッパー:小さじ1/4
にんにく(すりおろしたもの):小さじ1/4
オリーブ油:小さじ2
小麦粉:大さじ1
酒または白ワイン:大さじ1~2
乾燥パセリ:大さじ1~2

《作り方》
(1)太刀魚の切り身は5cm大に切り、
   塩、ブラックペッパーをふりかけて3分ほどおく。

(2)(1)に小麦粉を振り、余分な粉を落として耐熱皿に並べ、
   オリーブ油とすりおろしたにんにくを混ぜてから太刀魚の表面に広げる。

(3)酒または白ワインを全体にかける。

(4)250℃にオーブンを予熱しオーブン用の紙を敷いた上に太刀魚をのせ
   10分加熱後、パセリを振って完成。

投稿時間:2020年08月31日 (月) 17時55分


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