パッションフルーツソース


8月26日(水)放送
ゲスト:フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこさん

madonna_recipe200826-1.jpg

【パッションフルーツソース】

madonna_recipe200826-2.jpg

《材料》
パッションフルーツ:8コ
グラニュー糖:大さじ1

《作り方》
(1)パッションフルーツを半分に切って、ザルに上げて種をこしていく。

(2)鍋に(1)とグラニュー糖を入れ沸騰させないように
   80℃くらいで加熱して2分程度煮る。
   グラニュー糖が溶けたら完成。(沸騰すると香りが飛ぶので注意)

*ヨーグルトに入れたり、プリンにのせてソースにしてもおいしい。

投稿時間:2020年08月26日 (水) 17時55分


ページの一番上へ▲