ヨウサイとカリカリ豚肉炒め


7月1日(水)放送
ゲスト:フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこさん

【ヨウサイとカリカリ豚肉炒め】
madonna_recipe200701.jpg

《材料》(2人分)
ヨウサイ:1ワ
豚バラ肉160g
しょうが(みじん切り):小さじ1
オリーブ油:小さじ1
A(めんつゆ:大さじ1
 オイスターソース:小さじ1
 七味唐辛子:少々)

《作り方》
(1)ヨウサイは5センチくらいに切っておく。

(2)オリーブ油を入れ、豚バラ肉をフライパンに並べて中火でカリカリに焼く。

(3)(2)のフライパンにヨウサイを加え、1分程度炒め、Aを入れて絡める。

 

※ヨウサイは空心菜とも呼ばれる野菜。茎が空洞になっているのが特徴。

投稿時間:2020年07月01日 (水) 17時55分


ページの一番上へ▲