真鯛(まだい)のアクアパッツア


5月20日(水)放送
ゲスト:フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこさん

 

【真鯛(まだい)のアクアパッツア】

《材料》(2人分)

たい(切り身/半身):1枚

あさり:200g

ミニトマト:6コ

白ワイン:大さじ2

水:50ml

スナップえんどう:6コ

オリーブ油:大さじ2

ハーブ塩:小さじ1/4

 

《作り方》

(1)たいの両面にハーブ塩をふっておく。

(2)フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し真鯛(まだい)を焼く。
   焼き目がついたら返して、あさり、白ワイン、ミニトマト、白ワイン加え
   ふたをする。

(3)アサリの口があいたらふたを取り、水と筋を取った
   スナップえんどうを加える。
   フライパンをゆすり、水分と油が混ざり合ったら火を止めて盛り付ける。

投稿時間:2020年05月20日 (水) 17時55分


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