たらのかぶら鍋


1月9日(木)放送
ゲスト:松山市の管理栄養士 宇佐亮子さん

【たらのかぶら鍋】
madonna_recipe_200109.jpg

≪材料≫

かぶ(葉付)  3個

にんじん    1/2本

しめじ     1/2袋

白菜      3枚

豆腐      1/2丁

たら      2切

(鍋のだし)

昆布だし    400ml

酒       大さじ3

うす口しょうゆ 大さじ3

みりん     大さじ3

≪作り方≫

(1)(下ごしらえ)かぶ1個は皮つきのまますりおろす。

   残りを串切りに、葉は2cm幅にざく切りする。

   人参はピーラーで薄く切る。しめじは小房に分け、

   白菜はざく切り、豆腐は食べやすい大きさに。

   たらは水気を拭いておく。

(2)鍋に切った材料を入れ、鍋のだしを加えて火にかける。

(3)材料に火が通ったら、すりおろしたかぶを加えて出来上がり。

投稿時間:2020年01月14日 (火) 12時30分


ページの一番上へ▲