餅入り和風シチュー


1月6日(月)放送
ゲスト: 旅館和食料理長 久保田昌司さん

【餅入り和風シチュー】
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《材料》
餅:2コ
かぼちゃ:100g
じゃがいも:100g
にんじん:100g
たまねぎ:1/4コ
しいたけ:3枚
油揚げ(油抜きしたもの):1枚
ブロッコリー:1/3コ
だし:5カップ
米粉:大さじ4
白みそ:大さじ2
うす口しょうゆ:小さじ1

《作り方》
(1)野菜を一口大に切る。ブロッコリーは塩ゆでしておく。
(2)一口大に切った餅は焼いておく。
(3)だし(1カップ)に米粉を溶いておく。
(4)だし(4カップ)を入れた鍋に、
   かぼちゃ、じゃがいも、にんじん、たまねぎを加え、
   ふたをして15分ほど火を通す。
(5)鍋の野菜に火が通ったら、焼いた餅、
   しいたけ、ブロッコリーを入れる。
   米粉を溶いただし(1カップ)を回し入れ加熱する。
   とろみがついてきたら白みそ、うす口しょうゆで
   味を調え出来上がり。

投稿時間:2020年01月06日 (月) 17時55分


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