ベリーソースのローストチキン


12月25日(水)放送
ゲスト:フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこさん

 

【ベリーソースのローストチキン】

《材料》(2人分)

鶏もも肉:300g

じゃがいも:1コ

かぶ:1コ

パプリカ:1コ

カリフラワー:適量

れんこん:100g

トマト(中玉):4コ

ハーブ塩:少々

オリーブ油:大さじ1

A(冷凍ベリー:大さじ3 はちみつ:小さじ2 レモン汁:大さじ1)

 

《作り方》

(1)耐熱容器に食べやすい大きさに切った鶏もも肉を皮を上にして並べハーブ塩を揉みこんで10分置く。

(2)じゃがいもとかぶ、パプリカは半分に切る。カリフラワーは食べやすい大きさに、れんこんは皮をむいて適当な大きさに切る。

(3)(1)にじゃがいも、かぶ、れんこんを並べオリーブ油を回しかけ、余熱230℃のオーブンで20分焼く。カリフラワーとトマトをのせて、さらに10分焼く。Aを混ぜてベリーソースをかける。

 

投稿時間:2019年12月25日 (水) 17時55分


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