長ねぎと鶏肉のふんわり揚げ


12月18日(水)放送
ゲスト:フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこさん

【長ねぎと鶏肉のふんわり揚げ】

《材料》

長ねぎ:1本

鶏肉:300g

豆腐:100g

片栗粉:大さじ3

酒:小さじ1

しょうゆ:小さじ1

マヨネーズ:小さじ1 

塩・こしょう:少々 

A(ソース:大さじ1 ケチャップ:大さじ1 マヨネーズ:大さじ1)

 

《作り方》

(1)鶏肉をひき肉より粗めの粗みじん切りにする。長ねぎはみじん切り。

(2)(1)をポリ袋に入れ豆腐・酒・しょうゆ・マヨネーズ・塩・こしょうを加えてよく混ぜる。

(3)フライパンに1㎝油を入れ、中火で熱し小さじ1程度をすくいあげて、揚げ焼きにする。

(4)お好みでAを混ぜたソースをつけて食べる。

 

 

 

投稿時間:2019年12月18日 (水) 17時55分


ページの一番上へ▲