アボカドとさつまいものサラダ


12月11日(水)放送
ゲスト:フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこさん

madonna_191211_3.jpg

【アボカドとさつまいものサラダ】

《材料》(4人分)
アボカド:2コ
さつまいも(紅はるか):200g
クコの実:適量
ラディッシュ:1コ
オリーブ油:大さじ1
A(マヨネーズ:大さじ2 すりごま:小さじ1)
レモン汁:大さじ1

《作り方》

(1)さつまいもを輪切りにして、フライパンにオリーブ油を入れふたをして両面こんがり焼く。
焼き色がついたらふたをしたまま置いておく。

(2)粗熱が取れたら(1)を角切りにしてボウルに入れ、クコの実とAを加え混ぜる。

(3)アボカドを角切りにしてレモン汁をかけ、(2)と混ぜる。
ラディッシュは薄切りにして飾る。

 

投稿時間:2019年12月11日 (水) 17時55分


ページの一番上へ▲