常夜鍋~ミルク仕立て~


12月2日(月)放送
ゲスト: 旅館和食料理長 久保田昌司さん

【常夜鍋~ミルク仕立て~】

《材料》(2人分)
豚薄切り肉:300g
ほうれんそう:1ワ
油揚げ:2枚
しいたけ:1パック
長ネギ:2本
豆腐:1/2丁

★ミルク仕立てのスープ
牛乳:360ml
だし:360ml
白みそ:大さじ1
うす口しょうゆ:小さじ1
しょうが:1/2片
昆布(5cm角):1枚

《作り方》
材料を食べやすい大きさに切る。ミルク仕立てのスープに材料を加えて煮る。
※鍋なので色んな食材で楽しんでもらいたい。
※だしの代わりに鶏ガラスープの素を使うとまた違った味になる。
※鍋料理のしめに、ごはんで雑炊やリゾット風にしたり、麺類で味わってもいい。

投稿時間:2019年12月02日 (月) 17時55分


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