かぶの浅漬け


11月6日(水)放送
ゲスト:フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこさん

【かぶの浅漬け】
《材料》
かぶ    :3コ(正味450g)
塩     :小さじ1
だししょうゆ:小さじ1

《作り方》
(1)ジッパー付きの保存袋を用意して口を大きく開けておく。

(2)かぶを洗い葉は1センチくらいの小口切り。
   根は半分に切ってから(新鮮なかぶは皮のまま)5ミリ程度に切る。

(3)かぶの葉と根、塩とだししょうゆを
   ジッパー付きの保存袋に入れてよくもむ。
   しっかり空気を抜いて1時間冷蔵庫で寝かせて完成。

※1週間は保存できるが、2日目からとろりとした食感になってよりおいしくなる。

投稿時間:2019年11月06日 (水) 17時55分


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