甘夏のサラダ


6月19日(水)放送
ゲスト:フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこさん

【甘夏のサラダ】
《材料2人分》
甘夏:1コ
とうもろこし:1本
中玉トマト:2コ
アスパラガス:2本 
グリーンリーフ:2枚
ゆで卵:2コ 

A(オリーブ油:大さじ1 はちみつ:小さじ1 粒マスタード:小さじ1 塩:少々)


《作り方》
(1) 甘夏の皮をむき、実を取り出す。中玉トマトは4等分に切る。グリーンリーフは手でちぎる。
(2) とうもろこしはフライパンに半分の水を入れて沸かし、転がすようにして3分ゆでる。
   アスパラガスも同じフライパンで3分ゆでる。
   粗熱が取れたら、とうもろこしは実をそぎ切りにして、アスパラガスは3センチ程度に切る。
(3) ボウルにAを加え、材料を混ぜ合わせ全ての食材を皿に盛り付ける。

投稿時間:2019年06月19日 (水) 17時55分


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