新じゃがいもと鶏肉の甘辛焼き


5月8日(水)放送
ゲスト:フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこさん

 

【新じゃがいもと鶏肉の甘辛焼き】

 madonna_recipe190508.jpg

《材料》

新じゃがいも:200g

鶏肉:150g

オリーブ油:大さじ1

A(みりん:20ml 酒:20ml だししょうゆ:20ml)

 

《作り方》

(1)新じゃがいもをよく洗って芽を取り皮のまま1センチ程度の厚さに切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。

(2)大きめのフライパンにオリーブ油を入れ新じゃがいもと鶏肉を重ならないように並べてフタをして中火で両面こんがり焼く。焦げ目がついたら火を止めてそのまま5分置く。(余熱で火を通す)

(3)いったん新じゃがいもと鶏肉を取り出して、フライパンをきれいに拭いてから、Aを加え煮立たせて少しとろみがついたら、(2)を戻し入れ絡める。

 

*作り置きレシピやお弁当のおかずにもおすすめ。

 

投稿時間:2019年05月08日 (水) 17時55分


ページの一番上へ▲