そら豆のフリット


4月24日(水)放送
ゲスト:フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこさん

【そら豆のフリット】

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《材料》
そら豆(さや付き):10本程度(豆:100g)
えび:50g 
てんぷら粉:60g
水:60ml
塩:少々
揚げ油:適量 

《作り方》
(1) そら豆はさやから出す。エビは殻をむき、背ワタを取り3等分に切る。
(2) ボウルにてんぷら粉と水を入れて混ぜ、(1)を加えて再び混ぜる。
(3) 揚げ油を熱し170℃で4分揚げる。
(4) 塩を振る。
*そら豆はゆでずに生のまま揚げる。ほくほくで美味しくなる。

投稿時間:2019年04月24日 (水) 17時55分


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