スナップえんどうの前菜ムース


4月10日(水)放送
フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこさん

【スナップえんどうの前菜ムース】

《材料・作りやすい分量》

スナップえんどう:60g

牛乳:150ml

水:100ml 

新たまねぎ:60g

寒天パウダー:1g

塩:小さじ1/4

 

《作り方》

(1)スナップえんどうは洗って筋を取り、新たまねぎは薄切りにする。
   鍋に入れ水と塩と寒天パウダーを加えて3分煮る。

(2)(1)と牛乳をミキサーに入れてかけ、器に入れる。冷蔵庫で冷やし固める。

 

*寒天は血圧を下げる効果があるとも言われているので、スナップえんどうと一緒に
 前菜ムースにすると汗ばむ季節には心地いい冷たい1品になります。

 

投稿時間:2019年04月10日 (水) 17時55分


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