にんじんご飯と焼きにんじん


2月27日(水)放送
ゲスト:フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこさん

【にんじんご飯】
《材料》
米:1合
にんじん:20g
オリーブ油:小さじ1/2
《作り方》
(1) 米を洗い炊飯器に入れる。
(2) 分量の水とオリーブ油を加え、にんじんをおろして入れて炊く。

【焼きにんじん】
《材料》
にんじん:1本
塩:少々
《作り方》 
(1) にんじんを1センチの厚さに斜め切りしてフライパンに並べる。
(2) オリーブ油をかけてふたをして両面こんがりと蒸し焼きにする。
※そのままでも塩を少しかけて食べても甘くておいしい。

投稿時間:2019年03月01日 (金) 10時41分


ページの一番上へ▲