ほうれんそうとにんじんのナムル


2月20日(水)放送
ゲスト:フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこさん

【ほうれんそうとにんじんのナムル】

madonna_190220-2.jpg

《材料》
ほうれんそう:100g
にんじん:40g 
鶏ガラスープ:小さじ1/3
塩:小さじ1/3
ごま油:小さじ2 
白ごま:小さじ2
《作り方》
(1) ほうれんそうを洗って沸騰した湯でさっとゆでて、冷水で洗い絞る。3センチくらいに切る。
(2) にんじんは千切りにして耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600w)に1分間かける。
(3) 調味料を(2)に加え、混ざったら(1)も加え混ぜる。

投稿時間:2019年02月22日 (金) 11時18分


ページの一番上へ▲