紅まどんなの赤ワイン煮


12月12日(水)放送
ゲスト:フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこさん

【紅まどんなの赤ワイン煮】

《材料》

紅まどんな:1コ
赤ワイン :300ml
はちみつ :大さじ2

《作り方》

(1)皮をむき、一房ずつにして小さめの鍋に入れる。
(2)赤ワインとはちみつを(1)に加え中火で5分、弱火で5分加熱してそのまま冷ます。

*そのままはもちろん、サラダのトッピングやクリスマスデザートの飾りにも使えます。
*鍋に残ったワインは温め直してホットワインに。
 また、冷蔵庫で保管して炭酸で割ったり、サングリアにしたりしても楽しめます。

投稿時間:2018年12月18日 (火) 10時00分


ページの一番上へ▲