あこや貝の貝柱のバターしょうゆ炒め


12月5日(水)放送
ゲスト:フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこさん

【あこや貝の貝柱のバターしょうゆ炒め】《材料2人分》
あこや貝の貝柱:100g
バター:10g 
しょうゆ:小さじ1
一味唐辛子:少々
《作り方》
(1)あこや貝の貝柱を洗いぬめりを取り水気を切る。
(2)フライパンにバターと貝柱を入れ中火で1分ほど炒める。
(3)しょうゆと一味唐辛子を加え、絡めたら火を止める。

*ご飯のおかずにも、ビールのおつまみにも止まらない美味しさです!

投稿時間:2018年12月06日 (木) 15時50分


ページの一番上へ▲