キウイのマリネ生ハム巻き


11月7日(水)放送
ゲスト:フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこさん

【キウイのマリネ生ハム巻き】
《材料2人分》
キウイ:1コ
グラニュー糖:50g
はちみつ:大さじ1
白ワイン50ml 
水100ml
生ハム:8枚(適量)
黒こしょう:少々

《作り方》
(1)鍋に水とグラニュー糖を火にかけ溶けたら火を止め、はちみつを加えて粗熱を取る。
(2)キウイは皮をむき1㎝程度の厚さの半月切りにする。
(1)密閉容器に(1)と白ワインとキウイを加え1時間浸ける。
(4)黒こしょうをふり、キウイを生ハムで巻く。

投稿時間:2018年11月14日 (水) 18時16分


ページの一番上へ▲