冬野菜の生ふりかけ


10月31日(水)放送
ゲスト:フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこさん

【冬野菜の生ふりかけ】

madonna_181031_recipe.jpg

《材料》

かぶ:100g
かぶの葉:50g
にんじん:30g
しいたけ:50g
塩:小さじ1/2
オリーブオイル:小さじ1
だしじょうゆ:大さじ1
みりん:大さじ1

《作り方》

(1)かぶは角切り。かぶの葉は小口切りして塩で揉んで絞る。にんじんとしいたけは粗みじん切り。

(2)フライパンにオリーブオイルを入れ野菜を炒める。だしじょうゆとみりんを加え水分が無くなるまで炒める。

投稿時間:2018年11月01日 (木) 13時54分


ページの一番上へ▲