合鴨(あいがも)と長ねぎのロースト


10月17日(水)放送
ゲスト:フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこさん

【合鴨(あいがも)と長ねぎのロースト】

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《材料》2人分
合鴨(あいがも):100g
長ねぎ:1本
塩コショウ:少々
バルサミコ酢:大さじ1 
オリーブオイル:大さじ1

《作り方》
(1)長ねぎは3㎝程度に切る。合鴨は常温に戻して焼く前に塩コショウをする。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れ合鴨と長ねぎを加える。
   合鴨は表面を脂の面から全面をじっくり焼いていく。長ねぎは表面を焦がす。
(3)合鴨とネギをアルミホイルと布巾で巻いて1時間程度置く。余熱で火を通す。
(4)スライスして長ねぎと盛り付け、塩コショウを振る。
(5)フライパンにバルサミコ酢を加え煮立てて合鴨と長ねぎにかける。

 

投稿時間:2018年10月18日 (木) 12時45分


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