白ぶどうのセビーチェ


9月5日(水)放送
ゲスト:フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこさん

【白ぶどうのセビーチェ】
《材料4人分》
ぶどう(マスカット等)12粒
たいの刺身100g
紫たまねぎ1コ
きゅうり1本
中玉トマト1コ
からし菜3枚
レモン汁1/2コ分
ワインビネガー大さじ1
オリーブオイル大さじ1
ハーブ塩小さじ1/2

《作り方》
(1)たいは細切りにする。からし菜はちぎっておく。
中玉トマトは4等分に切る。
紫たまねぎは粗みじん切りにして水にさらす。
きゅうりは1cm角のサイコロ状に切る。
(2)ボウルにたいとレモン汁を和え、野菜とオリーブオイル、ハーブ塩、ワインビネガーを加え混ぜる。

投稿時間:2018年09月06日 (木) 16時00分


ページの一番上へ▲