たけのこのフライ・チーズ味


4月4日(水)放送

ゲスト:フードトレンドクリエーター やのくにこさん


たけのこのフライ・チーズ味

madonna_re20180404.jpg

 <材料2人分>

たけのこ100g

片栗粉 大さじ1

だし醤油 小さじ1

サラダ油 大さじ2

A(粉チーズ 大さじ1 チリペッパー 小さじ1/4 シナモン少々)

 

<作り方>

(1)たけのこを1㎝の厚さに切り、ポリ袋に入れ片栗粉を加えまぶす。

(2)フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、たけのこを並べて揚げ焼きにする。

(3)両面こんがり色づいたら、ボウルに入れだし醤油を加え絡める。

(4)Aを振りかけて混ぜ合わせ完成です。

*チリペッパーはお好みで七味や一味やタバスコでもOK!

 

投稿時間:2018年04月05日 (木) 15時04分


ページの一番上へ▲