6月27日(水)放送 教えて!ひるクロ先生 夏におすすめ!ごろっとフルーツドリンク


■教えて!ひるクロ先生「夏におすすめ!ごろっとフルーツドリンク」

皆さんこんにちは。
今回は、フルーツのパワーを利用して夏を乗り切るフルーツドリンクについて、
お伝えしました。
しかも飲む時間を吟味すれば、さらに余すところなく栄養も取れます。
朝、昼、夜、それぞれのドリンクのレシピをご紹介します!
ごろごろっと大きめに切ったフルーツが入り、写真映え間違いなし!
ぜひ、作って、見て楽しんで、飲んで元気になって下さいね!


朝)「桃とパインのフルーツティー」
桃とパインの香り豊かな目覚めの一杯です。
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<レシピ(2杯分)>
紅茶ティーパック:2つ
熱湯:350ml
桃:1/2個
パイナップル:60g
りんご:1/4切れ
ミント:適量

<作り方>
・紅茶は濃いめに出す。
・一口大に切ったパイナップルと皮ごと切った桃とリンゴを紅茶のポットに加え蒸らす。
・蒸らす時間はお好みで30秒~3分程度。
・ポットから果物を取り除き、氷の入ったグラスに紅茶をそそぐ。
・取り出した果物を紅茶に加え、飾りでミントをのせる。


昼)「午後のリッチスムージー」
濃厚な甘さでエネルギーをチャージします。
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<レシピ(2杯分)>
バナナ:1本
マンゴー:1/2個
ぶどう(デラウエア):40g
アメリカンチェリー:10粒
牛乳:150ml

<作り方>
・バナナとマンゴーは適当な大きさに切り、グラスに入れておく。
・ブドウは皮ごと、種を取り切ったアメリカンチェリー、牛乳を合わせ、ミキサーにかける。
・グラスに注ぐ。


夜)「おやすみグリーンスムージー」
この時期、日焼けが気になるあなたにオススメ!ビタミンCたっぷりの1杯
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<レシピ(2杯分)>
きゅうり:1本
キウイフルーツ:1個
ピーマン:1/2個
はちみつ:大さじ1
ブルーベリー:30g
豆乳:150ml

<作り方>
・ブルーベリーをのぞく材料を適当な大きさに切り、ミキサーへ。
・豆乳を加え、20秒程度ミキサーにかける。
・ブルーベリーをグラスに入れ、スムージーを注ぐ。


【出演】
近藤路子さん
野菜ソムリエ上級プロ(愛媛)

株式会社 フードスタイル
〒790-0966 愛媛県松山市立花6-5-23
TEL:089-933-5008 FAX:089-933-6950

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※番組およびこのページは特定の製品・店舗を推奨するものではありません

投稿時間:2018年06月27日 (水) 11時50分


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