7月8日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさんとお送りしました。
madonna_200708.jpg

 

ご紹介した「とうもろこしの鶏まんじゅう」のレシピはこちらからご覧下さい。
>とうもろこしの鶏まんじゅうのレシピ

とてもおいしそうです♪

 

また、お便りで質問をいただいていた「そうめんのアレンジ」についてもお伝えしました。

 

オクラをさっと湯がいて刻んだものに、キュウリやナスやミョウガや青じそなどを刻んで混ぜて粘りを出し、醤油や甘酢で味付けしたものを、ご飯にかけて食べる山形の郷土料理「ダシ」をアレンジした「ダシそうめん」。

 

他にも、前回ご紹介した「青じそのジェノベーゼ」で味付けしてイタリア風にしたり、ツナ缶とトマトをあえてそうめんの上にのせ、めんつゆを注いでサラダ風にしたり、やのさんが様々なアレンジ法を教えてくれました。

ぜひ試してみてください!

投稿時間:2020年07月13日 (月) 16時14分


ページの一番上へ▲