6月17日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさんを迎えてお送りしました。

 madonna_200617-1.jpg

今回は「さくらんぼジャム」の作り方を教えて頂きました!

レシピはこちらからご覧ください。

 >さくらんぼジャムのレシピ

放送でもご紹介しましたが、内閣府が認定する「地域活性化伝道師」にやのさんが選ばれました!
こちらがその登録証です。

 madonna_200617-2.jpg

「地域活性化伝道師」とは、分かりやすくいうと地域活性化のスペシャリストです。

 

松山市の花園町商店街でイベントを企画したり、地域の食材を生かしたレシピを考えたり、これまでも地域の活性化に貢献してきたやのさん。

「地域活性化伝道師」として、益々の活躍に期待したいですね!

 

投稿時間:2020年06月18日 (木) 15時20分


ページの一番上へ▲