6月10日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさんとお送りしました。

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今回は「山椒(さんしょう)の実」を使った一品。

「ちりめん山椒(ざんしょう)」の作り方を教えて頂きました!

レシピはこちらからご覧ください。

>>レシピはこちら

 

そして、やのさんがお家で楽しんでいるという「リボベジ(リボーンベジタブル)」についてもお伝えしました。

 

こちらはやのさんのお友達が育てているという素敵なリボベジ。

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リボベジとは、料理で使った野菜のヘタや根などを残して再生させるというものなのですが、おしゃれに飾ると見た目も楽しめるんですね。

皆さんもお家で挑戦してみてはいかがですか?

投稿時間:2020年06月11日 (木) 16時16分


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