12月18日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさん、ハンドメイド講師の松本順子さんを迎えてお送りしました。

madonna_191218_1.jpg

やのさんの今回のレシピは、鍋に欠かせないネギを使った一品です。
ネギの甘みが際立ってとてもおいしかったです!
「長ねぎと鶏肉のふんわり揚げ」のレシピはこちらからご覧ください。

>>レシピはこちら

松本さんには、クリスマスの飾りにぴったりなキャンドルの楽しみ方を教えて頂きました。

madonna_191218_2.jpg

スタジオに様々なキャンドルを持ってきて頂きました!
アロマオイルの香りが楽しめるものや、LEDライトを使ったものなど、形も種類も豊富にあって楽しいですね♪

madonna_191218_3.jpg

灯りに癒されたり、飾りとして楽しんだり、ぜひ暮らしの中に取り入れてみて下さい。

投稿時間:2019年12月24日 (火) 10時53分


ページの一番上へ▲