10月9日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさん、愛媛中央花き商業協同組合の高橋美知子さんとお送りしました。

madonna_191009-1.jpg

高橋さんがスタジオに、秋のお花のアレンジと、秋におすすめのパンパスグラスという、大きなススキのような植物を持ってきて下さいました。

madonna_191009-2.jpg

愛媛でも栽培されているそうで、穂の部分は光沢があってとても綺麗でした。それにしても大きい!

madonna_191009-3.jpg

秋のアレンジはこちら。
カボチャや栗も使ってあって、ハロウィーンの飾りにも良さそうです。

やのさんの今日のレシピは、旬の魚「秋さけ」を使った一品でした。
簡単にできる秋さけを使ったグラタンのレシピはこちらからご覧ください。

>>レシピはこちら

投稿時間:2019年10月10日 (木) 15時56分


ページの一番上へ▲