10月2日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさん、「ひめポン!」の丹友美リポーターとお送りしました。

madonna_191002-1.jpg

今回のやのさんの料理の食材はヘチマでした!
リスナーの皆さんからは、タワシにしたことはあるけど食べたことはないという反応が多かったですね。
私も初めて食べました!

ヘチマが手に入らない場合は、大きめのキュウリや冬瓜で作ってもおいしいということです。
くせがなく食感は冬瓜に近かったです。レシピはこちらからご覧ください。

そして「まどんな女子会」では、丹さんが愛媛の秋の風物詩「いもたき」について、地域ごとの違いに注目しつつ紹介してくれました。
色んな味を食べ比べてみたくなりましたね♪
すだちを絞るというアイデアもぜひ試してみて下さい!

投稿時間:2019年10月04日 (金) 16時27分


ページの一番上へ▲