9月4日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさん、「ひめポン!」の丹友美リポーターとお伝えしました。

madonna_190904.jpg

ことしの目標だと言っていた「漢方養生指導士」の資格に見事合格したというやのさん!

やのさんの勉強熱心な姿勢にはいつも驚かされます。

食事で体調を整える「漢方」の知識を生かしたやのさんならではの料理をぜひ教えてもらいたいですね。

 

今回のレシピは「チンゲンサイとえびの塩炒め」でした。

簡単でおいしい、毎日の食卓の定番にしたい一品です。

レシピはこちらからご覧ください。

 >>チンゲンサイとえびの塩炒め

 

そして、丹さんが紹介してくれたのは「愛媛のカレー」!

カレー愛好家の団体まであるんですね。皆さんはどのカレーが気になりましたか?

ひめポン!」のホームページで動画も見られますので、気になる方はぜひチェックしてみて下さいね。

 

 

投稿時間:2019年09月06日 (金) 18時19分


ページの一番上へ▲