7月31日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさんを迎えてお送りしました。

 madonna_190731-1.jpg

今回ご紹介したのは今が旬のオクラ!夏バテ防止にもぴったりの野菜だそうです。

オクラのサラダのレシピはこちらからご覧下さい。

 >>オクラのサラダ

フードトレンドフォーカスでは「かき氷」についてお伝えしました。

 

こちらは私の地元、今治市で食べたかき氷!

いちごとブルーベーリーのソースがたっぷりかかっています。

madonna_190731-2.JPG

定番ですが私はフルーツソースのかき氷が好きです♪

 

後半は、松野町にある水族館「おさかな館」館長の恩田勝也さんと電話をつないでお伝えしました。夏休みということで様々なイベントが予定されていて、大人気のペンギンと触れ合うことも出来るそうです。

福島県の「アクアマリンふくしま」からやってきたキュートな魚「ナメダンゴ」にも注目です。厳しい暑さが続いていますので、涼しい水族館で癒しのひと時を過ごすのもいいですね。

 

投稿時間:2019年08月06日 (火) 17時55分


ページの一番上へ▲