4月3日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさん、「砥部焼まつり大使」の安野芽衣さん、菊地美桜さんを迎えてお送りしました。

madonna_190403-1.jpg

砥部焼をイメージしたユニフォームがとてもお似合いの「砥部焼まつり大使」のお二人♪

madonna_190403-2.jpg

それぞれお気に入りの砥部焼をスタジオに持ってきて下さいました。
小花柄が可愛らしい雰囲気の器と、カトレアの花が大胆に描かれた上品なマグカップ。
色んなデザインが楽しめるのも砥部焼の魅力ですね。

「第36回砥部焼まつり」は4月20日(土)、21日(日)に行われます。
新年度のスタートに合わせて新しい食器を使ってみるのもいいかもしれませんね。

やのさんの今回のレシピはカリフラワーを使った一品でした。
ご紹介した「カリフラワーのピクルス」、そのまま食べるのはもちろん、刻んだものをゆでたまごとマヨネーズと合わせてタルタルソースにしてもおいしいそうです。

レシピはこちらからご覧ください。
>>レシピはこちら

投稿時間:2019年04月05日 (金) 10時52分


ページの一番上へ▲