2月27日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさん、今治市のフリーライター土井中照さんを迎えてお送りしました。

madonna_190227-1.jpg

やのさんには、家庭料理に欠かせない野菜のひとつ、にんじんのレシピを教えて頂きました。
にんじんのおいしさが際立つ一品です。
ぜひ作ってみて下さい!
レシピはこちらからご覧いただけます。

>>レシピはこちら

そして、土井中さんの今回のお話のテーマは「ひな祭り」でした。
愛媛では古くからひな祭りに「しょうゆもち」や「りんまん」が食べられていたんですね。
私はなじみがなかったのですが、皆さんのご家庭はいかがでしょう?
ひな祭りの由来や、ひな祭りの食べ物に込められた意味を思い出しながら今年のひな祭りを楽しんで下さいね。

投稿時間:2019年03月01日 (金) 10時55分


ページの一番上へ▲