1月9日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさん、「ひめポン!」の丹友美リポーターとお送りしました♪

madonna_190109.jpg

今回のやのさんのレシピは、今が旬のブロッコリを使った温かいサラダ!

皆さんもぜひ作ってみて下さいね。レシピはこちらからご覧下さい。

>>レシピはこちら

 

「まどんな女子会」のコーナーでは、丹さんが「南予のご当地コロッケ」を紹介してくれました。

ご紹介したのは、(1)宇和島市吉田町のアジのすり身を使ったコロッケ、(2)宇和島市津島町の真珠を育てるアコヤガイの貝柱を使ったコロッケ、(3)大洲市の名物いもたきがコロッケになった「大洲コロッケ」の3つです。ぜんぶ食べてみたい・・・!

 

投稿時間:2019年01月10日 (木) 14時50分


ページの一番上へ▲