12月26日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさん、松山市総合コミュニティセンターの福田英利さんを迎えてお送りしました。

madonna_181226.jpg

今回のやのさんのレシピは、おせち料理の食材にも欠かせない「れんこん」を使った一品です。
手軽で常備菜にもなって、ご飯が進むおいしさです!

レシピはこちらからご覧ください。
>>レシピはこちら

「今年の一皿」に選ばれた「さば」を使った、「さば缶のアレンジレシピ」も紹介しています!

福田さんには、新年1月6日(日)の午前中に観測できる部分日食について教えて頂きました。

松山市総合コミュニティセンターでは、この日、観測会「部分日食を見よう」を開催するそうです。
時間は午前8時40分から午前11時20分まで。
予約は必要ないとのことでしたので、じっくり観測してみたい方はぜひ参加してみて下さい!

投稿時間:2018年12月27日 (木) 15時46分


ページの一番上へ▲