11月26日(月)放送後


内子町在住のデザイナーで、愛媛の魅力を発信するフリーマガジンも発行している市毛友一郎さんを迎えてお送りしました。

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今回のテーマは「愛媛のジビエ」。
松野町の獣肉処理加工施設の施設長、森下孔明さんにも電話で出演して頂き、松野の鹿肉のおいしい食べ方などを教えて頂きました!
森下さんのおすすめは「鹿肉のステーキ」。お話を聞いているだけで美味しそうでしたね~。

先日、森下さんの加工施設の鹿肉や上島町の猪肉を使った料理を出している松山市のレストランにお邪魔してきました。

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こちらが鹿肉と猪肉の両方を使ったオードブル。
見た目も綺麗で、愛媛のみかんや栗など他の食材との相性も良いんです。

そして、松野町のジビエが楽しめる滑床渓谷での「グランピング」。

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テントの中はこんな感じで、とても暖かいんです!

「愛媛のジビエ」については、また後日「四国おひるのクローバー」の中でも詳しくお伝えする予定です。
こちらもぜひご覧ください!

投稿時間:2018年11月28日 (水) 10時34分


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