6月6日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさん、「ひめポン!」の丹友美リポーターとお伝えしました。

madonna_180606-1.jpg

やのさんには簡単な梅干しの作り方や、梅干しを使ったレシピを教えて頂きました。

ご紹介した料理のレシピはこちらです!

》レシピはこちら

丹さんが紹介してくれたのは、八幡浜市のご当地グルメ「八幡浜ちゃんぽん」についてです。

八幡浜ならではのちゃんぽんが広がっていった理由など、意外と知らなかったことばかりで驚きました!

madonna_180606-2.jpg

madonna_180606-3.jpg

写真はお取り寄せも出来るという「八幡浜ちゃんぽん」。

あっさりしたスープに野菜の旨味が溶け込んで美味しかったです♪

投稿時間:2018年06月07日 (木) 14時57分


ページの一番上へ▲