4月18日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさんと、「ひめポン!」の菅美可子キャスターとお送りしました。

madonna_180418_01.jpg

やのさんが紹介して下さった「いちごのコンフィチュール」のレシピはこちらです♪

いちごの風味がしっかり感じられてとても美味しかったです!パンケーキやヨーグルトに合わせるのはもちろん、お料理に入れてもコクが出ていいそうですよ。

≫「いちごのコンフィチュール」のレシピ

 

そして、菅さんが紹介してくれたのは、愛媛の日本酒の話題。

愛媛の日本酒を世界に売り込もうという様々な動きがあるんですね。海外の方に紹介できるように、愛媛の日本酒について学んでおかなくては・・・!

 

投稿時間:2018年04月19日 (木) 15時20分


ページの一番上へ▲