NHK松江放送局トップページ
小笠原 知恵

旬の食材を味わう

皆様、こんにちは。

キャスターの小笠原知恵です。

 

だんだんと暖かくなって

春が近づいてきましたね!

 

先日、「いちご」の取材に行ってきました。

2020022601.jpg

訪れたのは安来市の農園。

生産者の石橋さんから

安来のいちごの特徴を教えてもらいました。

 

12月頃から収穫が始まり、

この時期のいちごは糖度が高く甘いそうです。

2020022602.jpg

とれたてのいちごもいただきました!

2020022603.jpg

そして、

農家さんならではのいちごの味わい方も

教えてもらいました!

どんな味わい方なのでしょうか。

 

詳しくは、

2月26日(水)午後6:10からの

しまねっとNEWS610の中でお伝えします。

 

是非ご覧ください!

 

 

投稿者:小笠原 知恵 | 投稿時間:15:38

ページの一番上へ▲