ここから読み上げブラウザ用のメニューです 本文へジャンプします NHKオンライン内のリンクボタンへジャンプします NHK前橋放送局ホームページ内のリンクボタンへジャンプします 読み上げブラウザ用のメニューの終わりです
トップページ  ご当地レシピ一覧

生活情報

上州めいぶつ館

●高山きゅうりの肉詰め煮(2人分)

詳細はこちら

ぐんま楽

●“やよいひめ”の冷製パスタ

詳細はこちら

ぐんま楽

●こんにゃくのきんぴら

詳細はこちら

ぐんま楽

●煮しめ

詳細はこちら

ぐんま楽

●上州牛のローストビーフ

詳細はこちら

ぐんま楽

●麦豚のちらしずし

詳細はこちら

ぐんま楽

●ニジマスの昆布巻き

詳細はこちら

ぐんま楽

●伊達巻き風たまご

詳細はこちら

ぐんま楽

●大和芋羹

詳細はこちら

ぐんま楽

●赤大根の酢のもの

詳細はこちら

ぐんま楽

●白菜のクリームシチュー風おっきりこみ

詳細はこちら

ぐんま楽

●彩り豊かな秋のこんにゃくサラダ

詳細はこちら

ぐんま楽

●レタスを使ったラタトゥイユ風グラタン

詳細はこちら

ぐんま楽『体験!きのこの深〜い世界③ きのこのおやつ』

●ボリューム満点!きのこパイ

詳細はこちら

ぐんま楽『体験!きのこの深〜い世界③ きのこのおやつ』

●大人もこどもも楽しめる!ホットケーキミックスでチュロス風きのこドーナツ

詳細はこちら

ぐんまの味をフレンチで B 〜デザート〜

地元の旬な食材を使ったフランス料理のレシピです。
●デザート:ブルーベリーとレアチーズのタルト

詳細はこちら

ぐんまの味をフレンチで A 〜メイン料理〜

地元の旬な食材を使ったフランス料理のレシピです。
●メイン:豚肉と野菜のロール

詳細はこちら

ぐんまの味をフレンチで @ 〜前菜・スープ〜

地元の旬な食材を使ったフランス料理のレシピです。
●前菜:トマトで包んだサーモンのムース オクラと玉ねぎのソース
●スープ:冷製コーンスープ

詳細はこちら

ちりめん細工〜だるまの小物〜

初めてでも簡単。型紙つきでご紹介しています。

詳細はこちら

〜部屋も財布もぽっかぽか!群馬の快適暖房術〜

冬を暖かく過ごすための方法をお伝えします。

詳細はこちら

下仁田ネギ丼

下仁田ネギの甘さを引き出し、とろっとろのネギが食欲を増します!

レシピはこちら

こんかつ (こんにゃくのフライ)

こんにゃくがヘルシーなメインディッシュに大変身!

レシピはこちら

やまといものお好み焼き

小麦粉いらず!ふわっふわのやまといものお好みやきです。

レシピはこちら

ちくわとやまといもの蒲焼き風

超簡単!表面カリカリ、中はトロリ。おつまみにも最適!

レシピはこちら

すいとん風やまといもの味噌汁

いつもの味噌汁にひと工夫。やまといもが口の中ですぐ溶け、胃にも優しい。

レシピはこちら
ページの先頭へ