ここから読み上げブラウザ用のメニューです 本文へジャンプします NHKオンライン内のリンクボタンへジャンプします 前橋放送局ホームページ内のリンクボタンへジャンプします 読み上げブラウザ用のメニューの終わりです

ぐんま楽

“やよいひめ”の冷製パスタ

材料

・やよいひめ 4〜5粒
・スパゲッティ 100グラム
・ツナの缶詰 1缶
・バルサミコ酢 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ3
・塩 4つまみ
・ベビーリーフなど
 お好みの葉物野菜

少々
・黒こしょう  

作り方

“やよいひめ”を縦にスライスする。
スパゲッティを茹で、氷水で冷やす。
ボウルに、油をきったツナ、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩を入れ、 混ぜ合わせる。
そこにスパゲッティを入れ、全体を混ぜる。
皿に移し、ベビーリーフなどの葉物野菜、スライスした“やよいひめ”を トッピング。
お好みで黒こしょうをふり、できあがり。
読み上げブラウザ用メニューに戻ります