ここから読み上げブラウザ用のメニューです 本文へジャンプします NHKオンライン内のリンクボタンへジャンプします 前橋放送局ホームページ内のリンクボタンへジャンプします 読み上げブラウザ用のメニューの終わりです

ぐんま楽 群馬の食材でお正月料理②

上州牛のローストビーフ

材料

・牛モモ肉
(厚さおよそ3センチ)
400グラム
・塩 小さじ1
・黒こしょう 少々
・サラダ油 小さじ1
〈ソース〉
 ・柚子こしょう 小さじ1/2
 ・マヨネーズ 大さじ1
 ・柚子 1個
※柚子は、半分に飾り切りし、ソースを入れる。

作り方

牛肉は室温にしておく。
牛肉に、塩、黒コショウをすり込み、サラダ油を塗っておく。魚焼きグリルを
強火で2分予熱してから、10分〜13分ほど焼き、そのまま5〜6分おいて余熱で火を通す。
肉に金串をさして、抜いた串があたたかければ焼き上がり。アルミホイルに包んで常温までゆっくり冷ます。
切り分けて、柚子こしょうとマヨネーズを混ぜたソースを添える。
読み上げブラウザ用メニューに戻ります