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ぐんま楽

伊達巻き風たまご

材料(巻きす1本分)

・卵 5個
・エビ 1尾
・砂糖 40〜50グラム
・塩 小さじ2/3
・醤油 小さじ1/2
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・酢 小さじ2

作り方

卵に砂糖、塩、醤油、鶏ガラスープの素を入れ、よく溶きほぐす。
エビは、殻と背わたを取り、茹でて薄切りにしておく。
鍋に湯を沸かして酢を入れ、①を流し入れて固まったら巻きすにとる。
エビを散らしてくるくると巻き、冷めるまでそのまま置く。
巻きすをさらにタオルでまくと水気をきりやすい。
巻きすをはずし、食べやすい大きさに切り分ける。
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