ここから読み上げブラウザ用のメニューです 本文へジャンプします NHKオンライン内のリンクボタンへジャンプします 前橋放送局ホームページ内のリンクボタンへジャンプします 読み上げブラウザ用のメニューの終わりです

ぐんま楽

赤大根の酢のもの

材料

・赤大根 1本
(700〜800グラムくらいのもの)
・塩 小さじ1
・酢 1カップ
・砂糖 1/2カップ

作り方

赤大根は、なるべく薄く皮をむいて丸の形のまま薄切りにし、
塩をふって15分程置く。
酢に砂糖を加えてよく溶かし、1と合わせて漬け込む。
※2〜3日置くとさらに鮮やかな色がでる。

※バラの花のように盛りつけると綺麗です。

読み上げブラウザ用メニューに戻ります