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ぐんま楽

白菜のクリームシチュー風おっきりこみ

材料(4人分)

・白菜 1/4株
・にんじん 1/2本
・ほうれん草 3株
・舞茸 1パック
・鶏モモ肉 300グラム
・おっきりこみの麺 300〜400グラム
・麺つゆ 400cc
・だし汁 400cc
・無塩バター 50グラム
・生クリーム 100cc
・牛乳 200cc
・お好みで 鶏団子、粉チーズ

作り方

白菜を1枚ずつはがして水洗いし、軸から葉に向けて1cm幅で細長く切る。
にんじんは、水洗いし、皮ごと ピーラーで細長く。
ほうれん草は、水洗いし、根元を切り落とす。
次に、スープ作り。
鍋に、麺つゆ400cc だし汁400ccを入れて 煮たたせる。
一口サイズに切った鶏モモ肉を入れ、あくを取りながら煮込む。
3に 茹でたおっきりこみの麺を入れ、軽く箸でほぐす。
フライパンを火にかけてバターを溶かし、細長く切った白菜を炒める。
さらに、にんじん ほうれん草も入れて炒める。
スープを作った鍋に炒めた野菜を入れ、軽く混ぜる。
5分ほど煮たら、一口サイズにして湯がいた舞茸 生クリーム 牛乳を入れて、さらに煮こみます。
お好みで 粉チーズや鶏団子を入れたら、完成です!
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